公告版位
本部落格內容未經同意禁止以任何形式轉載,需轉載請留言說明轉載位址,並註明出處,謝謝!
  • Nov 23 Fri 2012 17:14
  • 碎碎

碎碎,他曾是淡水河邊可以得最佳人緣獎的貓咪,天使咖啡館的凱特說:他是做人最成功的ㄋㄧㄠ(貓)。

219J2736  

記不得幾年前與他認識的,也忘了他甚麼時候出現在淡水,反正他就是那麼理所當然的冒了出來。剛開始因為河邊太多虎斑貓,完全搞不清楚誰是誰,後來慢慢發現有ㄧ隻比較淺色的虎斑貓常常會做些令人驚奇的事情。有時趁我蹲著專心拍照時跳到我背上當做VIP觀眾席觀賞我在拍甚麼,或是忽然從鏡頭前面蹭過去,也會跑來窩在我蹲著的大腿下遮陽或取暖,熱情一點時會用力把我撞倒,冬天時,他還會跳到人腿上睡覺害人家坐到大腿麻了都不敢動...

219J3129  

 

淡水河邊是他最愛的地方,散步看風景,在車頂上洗澡睡覺,偶爾追追別的貓打打鬧鬧,還會跟小幼貓群們玩躲貓貓和偷襲遊戲,三年前他忽然在榕堤邊消失,我們以為他遭遇不測,沒想到過了半年發現原來他移了地盤跑去稍遠的天使咖啡館,人家對他好,他就把那邊當家了,還有了個新名字叫"阿ㄋㄧㄠ(ah niaw)",也因此牽起了許多單槍匹馬在淡水照顧貓的人的緣分,漸漸成了一個能互相支援共同合作的愛貓小團體。

219J3271

 

  

碎碎出現在很多人的照片裡,而且他最捧場了,無論你是專業攝影師還是菜鳥,大人還是連相機都拿不穩的小朋友,他都會乖乖讓你拍個夠,我常常跟正在看他或拍他的遊客說他的名字叫做碎碎,遊客一定會問:為什麼叫碎碎?我總是回答:因為他很愛碎碎念XD,看到他傻氣的動作和模樣,配上我說的名字,遊客聽了笑哈哈!

                         306135_351960898190370_1876873242_n  

 

 284768_199130553473406_168367676549694_507931_49427_n  

碎碎很好抓,不管抓過幾次還是沒有戒心一把推進籠子裡就可以了。因為生病和受傷的關係,碎碎曾被我帶回我家置放於攝影棚療養過三次,最長的一次超過一兩個月,也因此跟他之間建立起更深的感情,每次去看他,他總是撒嬌到令人心都化了,送到門口依依不捨,我在門外聽他在門內柔聲柔氣地叫喚我,大約一分鐘才走回去吃飯。

  219J2742

 219J3122 

每次他病好放回河邊,我也一樣依依不捨,再三交代他不要太愛打架,天氣不好就乖乖待在店裡面!他後來變成我去淡水河邊一定要找到的最掛心的貓,總要跟他話話家常訴說別來無恙。

     小賢002  

但最令人心碎的消息還是在五月某個暴雨過後的凌晨出現在凱特的臉書上,碎碎車禍過世了,奔騰的眼淚模糊了畫面,隱約看到畫面中的留言累積越來越長越來越長...碎碎突然的走,讓好多愛他的人有了一個難眠的夜和濕透的枕頭。

  凱特001B

(此圖攝影者:廖嬿貽)

 2013年的桌曆中,碎碎的照片最多,更規劃了一篇"碎碎小專輯"來紀念他,封面則是凱特與碎碎一起在河堤上散步的畫面,也正是我們最想傳達給世人"人與貓與環境最和諧的境界"。

  

 

 

  

 

 

 

 

創作者介紹

Kinghand小賢貓咪功夫館-cat 貓咪寫真

wajoan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Maxx Wang
  • 令人感動並濕潤眼角的文章~
    也讓我更認識碎碎,以及眾多人對他的牽絆~
  • hawk0219
  • 生命無常....覺悟吧....=.="
  • m0001
  • 科學探索定律與真實靈異實證之大匯集:
    人和動物間輪迴奧秘
    輪迴轉世古今中外案例多
    西方輪迴研究書籍
    科學時代的輪迴錄(台灣早期真實知名事件)
    中國陜西真人真事輪迴實錄(台灣前任部長證實)
    化鳥記(頭七)(高雄新聞報採訪實錄)
    看過死魚活雞說話(短短兩個小時.現場兩位親眼見到動物說話)
    美國前總統克林頓+德國警察局長的親身經歷,(美國ABC報導)
    世上證明靈魂存在的科學實驗
    台灣早期轟動全台的人面魚真實事件
    美醫師著書,驗證業債輪迴死纏

    上帝不會希望我們言行心污辱傷害善良動物,因為那是傷害祂的子民
    博愛耶穌不吃肉
    世上第一位神學動物福利教授(對待動物應慈愛呵護救助而非藉口殺害才是神真正之愛)(給基督,天主,回教..的啟示)
    人類至惡偽善,古今神聖早明示

    "社會一切邪惡凶殘陰險惡毒不義,皆由言行心傷害動物+漠視它們被殘殺而滋生出"被掩蓋,卻是世間第一凶殘!最違愛道德良心人性本善
    在您人生中,如何給良心一個交待?該如何彌補救助它們並阻止那些世間第一殘忍的事發生?或渾渾噩噩度過短暫人生?
    動物與任何人小時候一樣都有相同心智痛覺感情父母子女朋友愛人..跟您與心愛人寵物完全一樣不想被殺害
    使用宣揚動物性產品造成與自身小時相同心智痛覺感情的善良動物在屠宰場如何被"善待"?(您深處的良心很清楚有知的權利義務)
    人讓那些與自身小時候一樣有相同心智痛覺感情父母子女朋友愛人家人的全家大小在屠宰場被殺害,良心何在?
    那些言行心污辱傷害弱小的,人生有何意義?是否完全污辱了一生的善行愛良心?
    不在乎造成小孩般的動物全家被屠殺,是否也意謂著不在乎自身與心愛人與寵物之苦難?
    天下真有白吃的午餐不用還且不會牽連心愛?跟此生與下一次有無密切關係?
    本性善良正直稍有羞恥心的在知道對善良弱勢動物造成虐殺後,應如何彌補它們才對得起良心?人生在世,難能可貴為愛良心
    一個真正善良的人知道即使無知害死一條善良生命也會愧疚萬分,懂得試圖停止言行心加諸於弱勢善良動物的暴行並終生彌補
    這不僅是為它們與寶貴良心負責,更可將今生與下一次的各種苦難消彌掉,並庇蔭到與自身有緣之心愛人或寵物
    天下無難事,真心破萬難!如何作對祖先,父母,後代,自己,心愛人,寵物..的未來與深處的良心才有利?人生短暫,機會只一次,真相最利,務必深思!
    g o o g l e : i a m g o o d g i r l s o n g
  • 小豬
  • 我也好愛貓~
    看到碎碎這樣...心也好酸
  • 悄悄話
  • carmenkaka
  • 可愛的貓貓,可惜....
  • carmenkaka
  • 可愛的貓貓,可惜....