公告版位
本部落格內容未經同意禁止以任何形式轉載,需轉載請留言說明轉載位址,並註明出處,謝謝!

請點入台灣奇蹟-從生命到垃圾

這個由"台灣動物社會研究會"經過三年調查的影片替流浪犬貓控訴著人類,每年政府編列高額預算

結果這些錢竟是用來虐待動物

這段影片並不是血腥噁心的畫面
卻述說著更深沉的痛
請大家勇敢一點全部看完
你才會知道所有真相
也許未來某天需要大家集結力量時
讓我們替這些可憐的貓狗們討一份公道
終結這樣的煉獄黑牢

 

 

以下是媒體的報導文章

---------------------------------------------------------------------

326鄉鎮集體虐狗 立委怒譴

更新日期:2009/11/04 14:23 賴宥霖

【台灣醒報記者賴宥霖報導】台灣326鄉鎮集體虐待動物!「台灣動物社會研究會」經過三年調查台灣326個鄉鎮的收容所及置留所情況,發現全台約九十多萬隻流浪犬、貓遭到慘無人道的對待,不僅沒有食物、飲水,住處還滿是陳年糞水,任其自生自滅,犬隻遺留的枯骨讓人怵目驚心,立委田秋堇、高志鵬譴責,「這是大人對生命教育最壞的示範!」並當場要求農委會限期改善。

 

最近在網路上,只要一出現虐待貓、狗的個案,網友往往怒聲撻伐,但在民眾不知道的角落,比網路流傳更讓人不忍卒睹的場面正在全台灣上演。

 

「不要怪我們的孩子冷漠,大人對動物的漠視,是對生命教育最壞的示範!」立委田秋堇在記者會上眼泛淚光的說,看到動研會今天提出的報告,讓她感到「四年來在立法院的努力是一場空」。因為大人的冷漠,久而久之孩子也學會對動物硬起心腸,「流浪狗成了孩子硬心腸的教材!」

 

動研會實地訪查發現,全台有高達104個於法無據的置留所,清潔隊員在捕捉到犬貓後,往往將其放在清潔隊或垃圾場的一角,長達數日。

 

動研會辦公室主任陳玉敏在記者會上,播放工作團隊實地前往各地收容所、置留所拍攝的照片及影片,報告時數度哽咽。「花蓮縣新城鄉的置留所,有隻狗的腳被陷在籠子裡,當我們到的時候他不知道已經掙扎多久,連哀嚎的聲音都已經微弱。」

 

陳玉敏說,當他們好不容易將狗救出來,餵牠食物、飲水時,那隻狗整整喝了二十分鐘的水,研究會工作人員將便當給牠吃,當牠不小心將便當推到遠處時,甚至沒有辦法靠近食物,因為兩隻後腳已經廢了。

 

不只是花蓮,全台各地的收容所、置留所都有這樣的情景。犬貓吃的是發霉、長蛆、爬滿螞蟻的食物,喝的是便溺過的糞水、生滿鐵鏽的雨水,有的還長了蝌蚪。有的犬貓非殘即病,身上爬滿蒼蠅、蚊子、蛆蟲,只能在簡陋鐵籠中絕望的等死,甚至還有犬隻自相殘殺以果腹,露出的森森白骨讓人看了怵目驚心。

 

立委田秋堇要求現場的農委會官員,農委會必須限期改善,立刻關閉違規的104間置留所。農委會畜牧行政科科長林宗毅表示,動研會所調查的這些狀況「不應該存在」,會馬上責請各縣市調查,限期一個月內改善,「這個部分是各個地方政府的權責。」至於違反相關規定的置留所,也會按照動物保護法的規範來處理。

 

陳玉敏說:「我無法用言語形容這些動物所受的痛苦,希望民眾可到網站觀看影片及調查田野紀錄。」動研會網址:http://animal-action.east.org.tw/,內容包括動研會三年來調查的影片、照片及文字紀錄。

 

(圖說:狗卡在籠子內動彈不得,圖為台灣動物社會研究會提供)

創作者介紹

Kinghand小賢貓咪功夫館-cat 貓咪寫真

wajoan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Ray
  • 這些人都會下地獄!!!
  • 看了真是會全身發抖
    無法想像不過就是給一盆乾淨的水有那麼難嗎?
    那些人如此麻木不仁
    真的把貓狗當垃圾看待了

    wajoan 於 2009/11/05 09:49 回覆

  • nana0604
  • 真想問候他媽媽=="
    這真的太缺德了!!!!!
  • 缺德到無法置信
    報應會來的

    wajoan 於 2009/11/05 09:49 回覆

  • oscar
  • 請問我們一般人如何支持動研會繼續監督這件事有沒有改善?動研會的網址一直上不去,雖然我怕看到噁心、血腥的畫面,但是我不容許政府拿我辛苦工作繳稅的錢去虐待動物不知道動研會目前需要哪些幫忙?
  • 有時候因為新聞報出來會引起流量暴增上不去
    晚一點再上上看

    其實畫面不會有甚麼血腥或是噁心
    我想他們已經避開很多更不堪的畫面了
    只是光這樣就已經讓人覺得很心痛
    看到小狗狗那麼無助的表情和不斷的發抖

    你想知道的也是我想知道的
    如果這個動研會如此有心
    花三年在蒐集這些資訊
    那麼我真的很願意支持他們給他們力量來監督政府

    如果有上街頭的必要
    大家就一起去

    wajoan 於 2009/11/05 09:51 回覆

  • jusc
  • 也不要一直說政府的不是,養動物的亂拋棄的人也是要被罵的,這些人也是 推波助瀾 的一份子!!!
    另外該管就要管,因為我不希望走再路上有一大堆的野狗野貓橫行,因為我不希望走再路上有一大堆的野狗野貓橫行,讓我走路都不心安‧
    指摘別人很容易,但是建設性建議沒有,形同放屁!!!
  • 怎麼會沒有建設性的建議
    您根本連看都沒看這些影片和文章吧
    甚至從來沒關心過有關動保議題
    所以不知道大家做了多少很有建設性的提議
    動保立法. 成立動物警察...等等
    很多政府沒有做的
    還得很多人自掏腰包出來做

    人民能監督的當然就是政府
    那些亂遺棄動物的人也是政府該去管的不是嗎?

    這不光是指責而是希望改進
    有些事情沒有這樣報出來是不會有人會去注意的



    wajoan 於 2009/11/05 11:29 回覆

  • 末世
  • To Jusc:
    地球不是人類的
  • 說的好
    貓狗也不喜歡走在路上有一堆壞人橫行讓他們不安心

    wajoan 於 2009/11/05 18:26 回覆

  • a5967048
  • 看前面就我就噴淚了..
    沒力氣再看下去..